Resepi Wool Roll Bread yang Sempurna dan Gampang

Resepi Wool Roll Bread yang Sempurna dan Gampang

Halo pengunjung, jumpa lagi di website Resepi saya, Jika Saudara sedang mencari Resepi Wool Roll Bread yang lezat ? tepat sekali, Kami menyediakan Resepi Wool Roll Bread yang lezat untuk Kamu di sini. Tim kami juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Saat memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Wool Roll Bread yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Ada banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Wool Roll Bread yang kita bikin, mulai dari jenis bahan yang akan digunakan, proses pemilihan bahan maskan yang fresh, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan hidangan Wool Roll Bread enak di ruang makan Pembaca, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Saudara buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Kamu.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Pemirsa pun bisa memvariasikan Resepi Wool Roll Bread ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda mampu membuat Wool Roll Bread menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

#tribute2minsha Hii Minsha … Selamat menyambut bulan kelahiran .. Semoga Minsha panjang umur dengan sehat bahagia , damai sejahtera dan berkah barokah selalu di semua usaha. Semalam kami ada buat wool roll bread yang tengah viral kat beranda sosial media. Kami guna resipi roti biasa jee .. Buat dengan anak , memang kecoh tak sudah. Sampaikan terlupa nak masukkan yis, walhal yis tu dah tersedia depan mata. Nasib baik kami perhatikanatas meja, ada yis yang tertinggal. Bubuh terus dan doh terselamatkan … 😀

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Wool Roll Bread :

  1. 250 gr tepung pro tinggi
  2. 2 sdm susu tepung
  3. 50 gr gula
  4. 70 gr whiping cream
  5. 1 sdt yis
  6. 1 sdt garam
  7. 50 ml minyak sun folwer
  8. 120 ml air (sesuaikan)
  9. Sapuan :
  10. 1 btr kuning telur
  11. 2 sdm susu cair
  12. Inti :
  13. Jam mix fruits

Adapun Step-Step dalam membuat Wool Roll Bread adalah sebagai berikut :

  1. Sediakan semua bahan
  2. Dalam BM, masukkan air, yis, gula, tepung dan whiping cream. Set pilihan knead. Biarkan menguli sebentar sampai sebati.
  3. Bila tepung dah sebati, tambahkan minyak dan garam. Biarkan BM menguli sampai selesai dan terdengar bib. Kemudian ulang setting knead sekali lagi. Biarkan sampai selesi bekerja.
  4. Rehatkan doh +- 1 jam atau sampai doh mengembang 2 x ganda.
  5. Turunkan doh, uli sebentar untuk buang angin. Bahagi kepada 5 atau 6 bagian. Gilas dan leperkan doh, setengah bahagian doh potong memanjang buat rumbai rumbai. Beri isian jam.
  6. Lipat kedua sisi dan gulung. Lakukan sampai selesai. Bila dah siap bentuk, rehatkan doh selama 30 menit. Kemudian sapu dengan bancuhan telur & susu cair.
  7. Bakar pada suhu 170°c, api atas bawah +- 15 _ 20 menit, atau sesuaikan oven masing masing. Bila dah masak, keluarkan roti dan sapu dengan mentega / butter.
  8. Roti wool sedia untuk di nikmati

Makasih telah membaca Resepi yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wool Roll Bread yang gampang di atas dapat membantu Saudara menyiapkan hidangan yang lezatos untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk Saudara yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner.

Jangan lupa apabila Resepi ini berfaedah, silahkan bagikan ke facebook lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Hamima dari Lumut.