Resepi Takoyaki tepung gandum yang Enak dan Gampang

Resepi Takoyaki tepung gandum yang Enak dan Gampang

Halo semuanya, selamat datang di halaman Resepi bunda Ida, Andai Kamu sedang mencari Resepi Takoyaki tepung gandum yang sempurna ? Tidak salah, Kami punya Resepi Takoyaki tepung gandum yang top untuk Kamu di sini. Saya juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Ketika memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Takoyaki tepung gandum yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Ada banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Takoyaki tepung gandum yang kita bikin, mulai dari jenis bahan yang akan digunakan, proses pemilihan bahan maskan yang fresh, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak harus pusing jika ingin menyiapkan hidangan Takoyaki tepung gandum enak di ruang makan Anda, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Pemirsa buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Pemirsa.

Dari Resepi Takoyaki tepung gandum ini, jumlah porsi yang dapat dihidangkan adalah 48ketul. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk Pemirsa sendiri maupun seluruh anggota keluarga tersayang.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Anda pun bisa memvariasikan Resepi Takoyaki tepung gandum ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Pemirsa bisa membuat Takoyaki tepung gandum menggunakan 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

Harini buat simple jerr jnji ada rupa hihi Satu bancuhan boleh buat [email protected] (12ketul takoyaki)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Takoyaki tepung gandum :

  1. 3 cawan tepung gandum(klu cair blh tmbh tpg)
  2. 3 cwn air
  3. 1/4 minyak masak
  4. Zura tambah perasa🤭 (cukup rasa)
  5. 1 biji telur
  6. Isi dalamnya topping
  7. Sotong
  8. Kobis(zura tak letak sebb tak ada)
  9. Daun bawang(zura tak letak sebb takdak)
  10. Sos takoyaki homemade🆘
  11. 2 senduk sos tiram
  12. 2 senduk sos lada jenama jalen
  13. 1/2 senduk Gula

Berikut Step-Step dalam mengolah Takoyaki tepung gandum adalah sebagai berikut :

  1. Pecahkan telur dalam jug kosong dan masukkan cukup rasa,masukkan air dan kacau
  2. Masukkan minyak dan tepung,kacau smpai tepung tu tak berketul
  3. Ok siap bancuhanya jadi mcm ni ni,ok kita start dh untuk masak
  4. Sediakkan bahan ni,kemudian masukkan sotong terlebih dahulu,
  5. Masukkan tepung takoyaki,dan biarkn sedikit masak dibhgian bwh
  6. Ok bila dah kita terbalikkan sedikit kita masukkan lagi bancuhan tepg takoyaki tu,kita biar sekejap dan kita pusingkan dia untuk dapatkan bentuk bola tu
  7. Apabila dah cukup masak boleh la dihidang atas pinggan ok next cara buat sos pulak
  8. Masukkan semua bahan(takpayah tambah air tau),masak smpai gula larut dh siap
  9. Ok boleh la dihidang selamat jamu selera

Makasih telah mempraktekan Resepi yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, masakan Takoyaki tepung gandum yang simpel di atas dapat membantu Pembaca menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Saudara yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner.

Jangan lupa andai Resepi ini berguna, silahkan bagi ke facebook lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Bella dari Labuan.