Resepi Roti Jala 6 bahan yang Lezat Sekali dan Gampang

Resepi Roti Jala 6 bahan yang Lezat Sekali dan Gampang

Hai pengunjung, jumpa lagi di situs Resepi saya, Andai Kamu sedang mencari Resepi Roti Jala 6 bahan yang mantab ? tepat sekali, Kami punya Resepi Roti Jala 6 bahan yang mantab untuk Pemirsa di sini. Saya juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Dalam memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Roti Jala 6 bahan yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Terdapat banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Roti Jala 6 bahan yang kita ciptakan, mulai dari jenis bahan yang akan dimanfaatkan, proses pemilihan bahan maskan yang fresh, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak harus pusing jika ingin menyiapkan hidangan Roti Jala 6 bahan enak di ruang makan Saudara, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Pembaca buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Pemirsa.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Saudara pun bisa memvariasikan Resepi Roti Jala 6 bahan ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Jala 6 bahan menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

#TakLebih6Bahan #ResepiMudah Anak Uchu minta buatkan sebab dia kata kawan sekelas sebelah meja dia selalu bawak bekal ni, seminggu sekali mesti ada..biasanya Uchu kalau nak makan roti jala, paksa aje mak long diorang buatkan..🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang dipakai untuk menyiapkan Roti Jala 6 bahan :

  1. 3 cawan tepung gandum
  2. 3 cawan air (boleh adjust 2 air + 1 susu sejat)
  3. 3 sudu besar minyak masak
  4. 1 biji telur
  5. 1 sudu teh garam
  6. Sedikit serbuk kunyit/pewarna pilihan

Berikut Langkah-langkah dalam praktik Roti Jala 6 bahan adalah sebagai berikut :

  1. Kisar semua bahan menggunakan blender. Kemudian tapis adunan, tuangkan ke dalam botol bermuncung lubang halus.
  2. Picitkan adunan membentuk jalinan jala atas kuali leper non-stick untuk lebih memudahkan kerja. Gunakan api perlahan.
  3. Tunggu permukaannya kering. Terbalikkan.
  4. Segera lipat dan gulung.
  5. Enak dimakan bersama kari ayam, sekaya atau kuah kegemaran. Resepi gulai daging ini Uchu gantikan dengan ayam untuk dinikmati bersama roti jala.

Terima kasih telah membaca Resepi yang tim kami tampilkan di web ini. Harapan kami, olahan Roti Jala 6 bahan yang simpel di atas dapat membantu Kamu menyiapkan makanan yang enduess untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Pemirsa yang berkeinginan untuk berjualan makanan.

Jangan lupa andaikan Resepi ini berguna, silahkan dibagi ke twitter lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Nadia dari Sri Terlindung.