Resepi Nescafe Cake yang Enak dan Easy

Resepi Nescafe Cake yang Enak dan Easy

Halo semuanya, selamat datang di situs Resepi saya, Jika Saudara sedang mencari Resepi Nescafe Cake yang simpel ? Tidak salah, Kami punya Resepi Nescafe Cake yang lezat untuk Kamu di sini. Saya juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Waktu memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Nescafe Cake yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Terdapat banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Nescafe Cake yang kita bikin, mulai dari jenis bahan yang akan dipakai, proses pemilihan bahan maskan yang segar, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak harus pusing jika ingin menyiapkan hidangan Nescafe Cake enak di ruang makan Saudara, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Saudara buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Anda.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Kamu pun bisa memvariasikan Resepi Nescafe Cake ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Pemirsa bisa membuat Nescafe Cake menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

بسْم الله والحمد الله … Bila buat cake ni dalam rumah bau wangi nya sungguh menyelerakan. Anak yang semula ada kat depan tv pun pi lari kat dapur cari dan tanya ummi buat apa nii ? Bila nampak.ada cake dalan oven seronok dia tengok. #goldenapron2020 #mingguke22

Bahan-bahan dan bumbu yang dipakai buat pembuatan Nescafe Cake :

  1. 200 gr tepung serbaguna
  2. 150 gr gula pasir
  3. 6 butir telur
  4. 1 bungkus nescafe
  5. blend and brew
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1 sdt essen vanila
  8. 1/2 sdm ovalet
  9. 90 ml minyak masak

Adapun Langkah-langkah dalam mengolah Nescafe Cake adalah sebagai berikut :

  1. Siapkan bahan. Campurkan gula dengan nescafe. Kemudian ayak tepung dengan baking powder.
  2. Mixer telur, ovalet sampai berbuih, dari speed rendah ke speed tinggi. masukkan gula sedikit demi sedikit sampai habis dan menjadi kental.
  3. Dengan perlahan masukkan tepung, aduk speed rendah.
  4. Masukkan minyak dan aduk perlahan sebentar saja. Pastikan tercampur rata dan minyak tidak mengedap di bawah.
  5. Panas kan oven terlebih dahulu selama 5 – 7 menit. Kemudian Siapkan acuan yang sudah di oles minyak dan lapik dengan kertas. Tuang adonan. Hentak hentak kan secara perlahan. Agar gelembung udara yang di bawah boleh keluar. Masukkan di rak bawah, Bakar pada suhu 150°c api atas bawah selama 35 – 40 menit.
  6. Tes kemasakan dengan cara mencucuk menggunakan lidi bersih. Jika takde adonan yang menempel kat lidi bermakna cake dah masak. Angkat dan letakkan di cooling sehingga agak dingin baru keluarkan dari acuan.
  7. Nescafe cake Sedia untuk di potong dan di nikmati.

Terima kasih telah membaca Resepi yang saya bagi di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nescafe Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Saudara yang berkeinginan untuk berjualan makanan.

Jangan lupa apabila Resepi ini bermanfaat, silahkan share ke teman lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Kania dari Tanjong Tokong.