Resepi Mini Cheesy Pizza yang Sempurna dan Gampang

Mini Cheesy Pizza

Hai pemirsa, selamat datang di website Resepi saya, Apabila Anda sedang mencari Resepi Mini Cheesy Pizza yang mudah ? tepat sekali, Kami punya Resepi Mini Cheesy Pizza yang mantab untuk Anda di sini. Kami juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Dalam memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Mini Cheesy Pizza yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Ada banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mini Cheesy Pizza yang kita ciptakan, mulai dari jenis bahan yang akan dipakai, proses pemilihan bahan maskan yang segar, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak harus pusing jika ingin menyiapkan hidangan Mini Cheesy Pizza enak di ruang makan Saudara, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Pemirsa buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Saudara.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Kamu pun bisa memvariasikan Resepi Mini Cheesy Pizza ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu mampu membuat Mini Cheesy Pizza menggunakan 18 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

Back to school preparation 😌 InsyaAllah tahun ni Abang Harith dah masuk standard 1. Umi tak berani lagi nak bekalkan nasi untuk Abang. Risau bersepah kelas dia kerjakan nasi tu 🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mini Cheesy Pizza :

  1. Super Soft Pizza Base
  2. 100 g air sejuk peti ais
  3. 1 sdk susu pekat
  4. 1 biji kuning telur gred C
  5. 35 g gula kastor
  6. 250 g tepung roti
  7. 1 sdk susu tepung full cream Fernleaf
  8. 1 sdk cream super
  9. 50 g marjerin
  10. 1/2 sdk garam pink himalaya
  11. 5.5 g yis
  12. 1 sdk parsley kering
  13. Topping Cream Cheese
  14. 100 g cream cheese
  15. 20 g susu pekat manis
  16. Topping lain-lain
  17. 1 sdb sos pasta prego cendawan (setiap satu keping mini pizza)
  18. 3 sdb mozarela cheese (setiap satu keping mini pizza)

Berikut Cara dalam membuat Mini Cheesy Pizza adalah sebagai berikut :

  1. Masukkan semua bahan ke dalam breadmaker kecuali garam dan marjerin. Set Kan knead dough -> Start
  2. Dalam 5 minit ulian akan terbentuk doh kasar. Masukkan marjerin dan garam. Tunggu sehingga ulian selesai.
  3. Sementara tunggu ulian doh selesai. Bolehla buat topping cream cheese. Putar je cream cheese dengan susu pekat manis hingga sebati. Masukkan dalam pipping bag. Ketepikan dahulu. Boleh juga masukkan dalam peti sementara tunggu pizza base selesai.
  4. Bahagikan kpd 25g setiap biji doh. Rounding dan rehatkan 10 minit.
  5. Canai dan masukkan dalam cup 8 cm. Cucuk bahagian tengah pizza base.
  6. Rehatkan sehingga naik 2x ganda.
  7. Bakar suhu 200°c selama 5 minit. Sejukkan dan boleh difrozenkan juga. Bila nk guna hanya defrost dan toppingkan.
  8. Sapu sos prego pada permukaan base pizza
  9. Paipkan cream cheese dan tabur mozarela di atasnya.
  10. Bakar suhu 209°c selama 10-15 minit, pada rak ketiga teratas.

Thanks telah mencoba Resepi yang kami bagi di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mini Cheesy Pizza yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Kamu yang berkeinginan untuk berjualan makanan.

Jangan lupa jikalau Resepi ini berfaedah, silahkan dibagi ke kerabat lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Belinda dari Miri.