Resepi Madeleine (Lemon Poppy Seed&Choc Chips)🇫🇷 yang Sempurna dan Gampang

Resepi Madeleine (Lemon Poppy Seed&Choc Chips)🇫🇷 yang Sempurna dan Gampang

Hai pengunjung, selamat datang di website Resepi bunda, Andai Kamu sedang mencari Resepi Madeleine (Lemon Poppy Seed&Choc Chips)🇫🇷 yang top ? tepat sekali, Kami menyediakan Resepi Madeleine (Lemon Poppy Seed&Choc Chips)🇫🇷 yang top untuk Pembaca di sini. Saya juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Saat memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Madeleine (Lemon Poppy Seed&Choc Chips)🇫🇷 yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Ada banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Madeleine (Lemon Poppy Seed&Choc Chips)🇫🇷 yang kita ciptakan, mulai dari jenis bahan yang akan digunakan, proses pemilihan bahan maskan yang segar, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan hidangan Madeleine (Lemon Poppy Seed&Choc Chips)🇫🇷 enak di ruang makan Anda, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Saudara buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Saudara.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Pemirsa pun bisa memvariasikan Resepi Madeleine (Lemon Poppy Seed&Choc Chips)🇫🇷 ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Pemirsa bisa membuat Madeleine (Lemon Poppy Seed&Choc Chips)🇫🇷 menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

Madeleine ni memang sesuai untuk potluck ataupun dijadikan gift sebab saiznya yang kecil dan bentuk yang menarik..nak buatnya pon mudah je..sya salut dengan white choc yg dibubuh pewarna sesuai dengan tema kalau tanak salut choc pon boleh je..sya try guna acuan silicone tapi saiznya besar sikit berbanding acuan aluminium jadi masa masaknya lebih sikit..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Madeleine (Lemon Poppy Seed&Choc Chips)🇫🇷 :

  1. 100 g caster sugar(kurang manis)
  2. 2 biji telur(gred B)
  3. 1 sk creamy vanilla
  4. 1/2 sk baking powder(ayak)
  5. 115 g tepung gandum(ayak)
  6. 115 g butter(melted)
  7. 1 sk parutan kulit lemon
  8. 1/8 cawan choc chip
  9. 1/2 sk poppy seed

Adapun Cara dalam mengolah Madeleine (Lemon Poppy Seed&Choc Chips)🇫🇷 adalah sebagai berikut :

  1. Pukul gula, telur dan vanilla sampai berwarna pucat dan creamy. Masukkan tepung dan baking powder yang dah diayak. Kacau sebati sampai takde ketulan.
  2. Masukkan melted butter dan kacau rata. Bahagikan adunan kepada 2 bahagian. 1 bahagian masukkan poppy seed dan lemon..1 bahagian lagi masukkan choc chip. Kacau rata dan masukkan dalam peti dalam 4-5 jam.
  3. Panaskan oven 180° Sapu mould dengan butter atau sya guna pan- ola oil. Sudukan adunan madeleine kedalam acuan..sya isi ¾ je Bakar selama 15 minit.
  4. Keluarkan daripada mould menggunakan lidi. Biar sejuk sekejap. Cairkan coklat..sudukan dalam mould dan ratakan..masukkan madeleine dan tekan sikit. Setkan dalam peri sejuk dalam 5 minit sampai coklat mengeras kemudian keluarkan dan boleh terus dimakan
  5. 😋

Thanks telah membaca Resepi yang kami tampilkan di website ini. Besar harapan kami, masakan Madeleine (Lemon Poppy Seed&Choc Chips)🇫🇷 yang gampang di atas dapat membantu Saudara menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner.

Jangan lupa jikalau Resepi ini berarti, silahkan bagikan ke teman lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Vanya dari Alor Setar.