Resepi Leopard Cheesecake yang Lezat Sekali dan Mudah

Leopard Cheesecake

Hai semuanya, jumpa lagi di website Resepi saya, Andai Pemirsa sedang mencari Resepi Leopard Cheesecake yang mantab ? tepat sekali, Kami menyediakan Resepi Leopard Cheesecake yang top untuk Pemirsa di sini. Kami juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Waktu memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Leopard Cheesecake yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Ada banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Leopard Cheesecake yang kita ciptakan, mulai dari jenis bahan yang akan dipakai, proses pemilihan bahan maskan yang segar, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak harus pusing jika ingin menyiapkan hidangan Leopard Cheesecake enak di ruang makan Saudara, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Pemirsa buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Kamu.

Dari Resepi Leopard Cheesecake ini, jumlah porsi yang dapat dihidangkan adalah 8 Slice. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk Pemirsa sendiri maupun seluruh anggota keluarga tersayang.

Untuk diketahui, adapun waktu yang diperlukan dalam proses membuat Leopard Cheesecake ini diperkirakan antara 2 Jam.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Anda pun bisa memvariasikan Resepi Leopard Cheesecake ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Leopard Cheesecake menggunakan 13 jenis bahan dan 19 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

#johor #goldenticket #cookpadmy1stbday #misiminsha Source : Cookpader Aznie Khasri Lama Sangat saya terinspirasi dari blog iposedessert.blogspot.com mengenai Leopard Cheesecake ni….sebab cheesecake ni rase macam sama jer ngan New York Cheesecake yang selalu saya buat. Tapi begitu tengok Cookpader Kak Aznie Khasri buat Leopard Cheesecake ni cantik pulak kejadiannya. Itu yang saya terus Recook n Snap Leopard Cheesecake ni 😊. First saya buat Leopard Cheesecake ni dalam beberapa hari yang lalu,saya bagi Separuh kepada Jiran sebelah rumah saya. Daaaannnnn….. keesokan harinya…Jiran saya tu PM saya, "boleh x kalau saya nak order cheesecake Macam yang awak bagi tu?" Tanpa fikir panjang saya terus say YES boleh😁. Rezeki kaaannn… hahaha😁. Dan Leopard Cheesecake ni Special Saya Post Sempena peraduan #goldenticket#cookpadmy1stbday. Selamat mencuba cookpaders semua 😊😘😘😘

Bahan-bahan dan bumbu yang dipakai buat pembuatan Leopard Cheesecake :

  1. πŸ‘‰ Base
  2. 100 g Oreo buang Cream
  3. 100 g Digestive Biscuits
  4. 1 1/2 Sdb Gula Perang (Saya kurangkan)
  5. 1 1/2 Sdb Cacao Powder(Saya kurangkan)
  6. 70 g Mentega cair (Saya kurangkan)
  7. πŸ‘‰ Cheesecake
  8. 500 g Cream Cheese
  9. 150 g Gula Kaster
  10. 1/2 Sdk Vanilla extract
  11. 3 Biji Telur
  12. 250 g Sour Cream
  13. Coklat Emulco

Berikut Step-Step dalam membuat Leopard Cheesecake adalah sebagai berikut :

  1. Sediakan semua bahan-bahan
  2. Sediakan loyang springform size 8 inci. Lalu gris Sedikan Mentega.
  3. Kisar halus semua bahan untuk base.
  4. Masukan kedalam loyang, ratakan pada dasar dan tepi-tepi loyang. Sebelumnya loyang tu saya balut dengan menggunakan aluminium foil.
  5. Bakar dalam oven selama 10 Minit dengan suhu 160 darjah Celcius. Angkat dan biarkan sejuk.
  6. Mixer Cream Cheese dan Gula Kaster hingga lembut dan berkrim.
  7. Masukan telur sebiji demi sebiji, sambil terus di putar, hingga tercampur rata. Masukan juga Vanilla extract (Maaf tak sempat Snap)
  8. Masukan Sour Cream Putar kembali hingga tercampur rata.
  9. Sediakan 2 biji mangkuk,isi dan timbang adunan @100 g.
  10. 1 bagian tambahkan dengan 1/2 Sdk coklat Emulco. 1 bagian lagi tambahkan dengan 1 1/2 Sdk coklat Emulco.
  11. Kacau sebati. Lalu masukkan kedalam piping bag.
  12. Tuangkan sebahagian adunan Cheesecake kedalam loyang berisi base tadi.
  13. Lalu buat pattern Leopard.
  14. Tuangkan baki dari adunan cheesecake.
  15. Buat motif leopard
  16. Panaskan oven selama 15 Minit dengan suhu 160 darjah Celcius. Guna teknik waterbath Bakar Cheesecake selama 1 Jam dengan suhu 160 darjah Celcius. Apabila Kek dah masak, biarkan kek suam di dalam oven. Barulah di keluarkan.
  17. Setelah masak dan suam. Simpan Kek di dalam peti sejuk selama semalaman. Sebelum di potong.
  18. Leopard Cheesecake sedia untuk dihidang.
  19. Selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘

Thanks telah membaca Resepi yang tim kami tampilkan di website ini. Harapan kami, Resepi Leopard Cheesecake yang mudah di atas dapat membantu Pembaca menyiapkan hidangan yang lezatos untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk Saudara yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner.

Jangan lupa jikalau Resepi ini berarti, silahkan bagi ke facebook lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Rahayu dari Ipoh.