Resepi Lempeng Simple dan Sardin ala Thai yang Sempurna dan Gampang

Resepi Lempeng Simple dan Sardin ala Thai yang Sempurna dan Gampang

Salam pemirsa, jumpa lagi di website Resepi saya, Andai Anda sedang mencari Resepi Lempeng Simple dan Sardin ala Thai yang sempurna ? Tidak salah, Kami menyediakan Resepi Lempeng Simple dan Sardin ala Thai yang top untuk Saudara di sini. Saya juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Saat memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Lempeng Simple dan Sardin ala Thai yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Ada banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lempeng Simple dan Sardin ala Thai yang kita ciptakan, mulai dari jenis bahan yang akan dimanfaatkan, proses pemilihan bahan maskan yang fresh, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak harus pusing jika ingin menyiapkan hidangan Lempeng Simple dan Sardin ala Thai enak di ruang makan Kamu, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Anda buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Pemirsa.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Saudara pun bisa memvariasikan Resepi Lempeng Simple dan Sardin ala Thai ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Lempeng Simple dan Sardin ala Thai menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

Menu lempeng simple dari cookpaders Fatihah Affandi. Saya selitkan sebab guna separuh bahan sebab nak makan sorang je. Hasilnya dapat 8 keping lempeng guna pan saiz 6 inci. Cicah pula dengan sardin ala thai dan daging dendeng. Selamat mencuba 😁 #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan buat pembuatan Lempeng Simple dan Sardin ala Thai :

  1. 1 cawan tepung
  2. 1 biji telur
  3. Setengah sudu teh garam
  4. 1 sudu besar mentega / planta
  5. Air secukupnya
  6. Sardin ala Thai
  7. 1 tin sardin
  8. 1 biji bawang (kisar halus)
  9. 2 ulas bawang putih (kisar halus)
  10. Setengah inci halia (kisar halus)
  11. Setengah inci lengkuas (kisar halus)
  12. 1 batang serai
  13. 1 sudu kecil pes tomyam
  14. Daun limau purut
  15. Sedikit kicap manis
  16. Sedikit sos ikan
  17. Gula
  18. Bawang holland (dihiris)
  19. Tomato (dihiris)
  20. Daun ketumbar

Berikut Step-Step dalam menyiapkan Lempeng Simple dan Sardin ala Thai adalah sebagai berikut :

  1. 🥞Masukkan semua bahan dalam bekas. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Gaul sebati hingga bancuhan sedikit cair.
  2. Panaskan pan dan sapukan minyak. Tuangkan sesenduk bancuhan dalam pan dan goyangkan pan sehingga semua permukaan bulat dan rata. Bila lapisan bawah dah masak. Terbalikkan lempeng. Angkat bila seluruh permukaan masak. Siap untuk makan cicah dengan kuah sardin.
  3. 🐟 Sardin ala Thai: blend halus bahan. Tumis dengan minyak panas. Masukkan serai. Masak hingga naik harum. Tambahkan sedikit pes tomyam. Gaul hingga pecah minyak.
  4. Masukkan 1 tin sardin dan kuahnya serta sedikit air. Tambah sekali daun limau purut. Gaulkan sebati. Perasakan dengan sedikit sos ikan dan kicap.
  5. Bila kuah sedikit kering. Masukkan bawang holland dan tomato. Gaul sekejap hingga tomato layu sedikit. Tutup api dan masukkan daun ketumbar. Siap.

Thanks telah menggunakan Resepi yang saya tampilkan di web ini. Besar harapan kami, Resepi Lempeng Simple dan Sardin ala Thai yang gampang di atas dapat membantu Saudara menyiapkan makanan yang semlidut untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam Kamu yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner.

Jangan lupa andai Resepi ini berguna, silahkan bagikan ke facebook lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Rahmi dari Jerantut.