Resepi Kalakatar yang Sempurna dan Ringkas

Kalakatar

Salam semuanya, jumpa lagi di halaman Resepi kami, Apabila Anda sedang mencari Resepi Kalakatar yang simpel ? Tidak salah, Kami menyediakan Resepi Kalakatar yang mantab untuk Kamu di sini. Kami juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Ketika memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Kalakatar yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Terdapat banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kalakatar yang kita buat, mulai dari jenis bahan yang akan dipakai, proses pemilihan bahan maskan yang fresh, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan hidangan Kalakatar enak di ruang makan Saudara, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Kamu buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Pembaca.

Dari Resepi Kalakatar ini, jumlah porsi yang dapat dihidangkan adalah 8 Cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk Saudara sendiri maupun seluruh anggota keluarga tersayang.

Untuk diketahui, adapun waktu yang diperlukan dalam proses membuat Kalakatar ini diperkirakan antara 1 Jam 20 Minit.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Pemirsa pun bisa memvariasikan Resepi Kalakatar ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Saudara mampu membuat Kalakatar menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

#kalakatar #goldenapron2020 #madebyjeehan #cookpadmalaysia First time dengar Kuih Kalakatar ni dan first time buat pulak,saya Cooksnap resepi MinSha punya. Petang tadi saya baru dapat kelapa muda, itupun saya minta tolong orang kedai runcit orderkan dan hantar ke lobby Appartment. Nasib baik orang tu baik nk tolong,bukan apa saya tadi tetiba sakit kepala yang sangat sangat dan badan pulak shaking,itu yang tak larat nk pergi jalan Kat kedai😊.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kalakatar :

  1. 75 g Tepung Gandum
  2. 120 g Santan kara
  3. 1/2 Sdk Garam bukit
  4. 1 Biji Telur
  5. 90 g gula kaster
  6. 400 ml Air Kelapa pandan
  7. 2 biji isi Kelapa muda

Adapun Cara dalam mengolah Kalakatar adalah sebagai berikut :

  1. Hiris isi Kelapa muda
  2. Satukan semua bahan-bahan dan sebagian isi Kelapa muda,kacau sebati
  3. Masak adunan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup
  4. Masukan adunan Kedalam acuan/loyang dan ratakan,letak baki hirisan kelapa muda sebagai topping.
  5. Bakar Kuih Selama 1 jam,pada Suhu 170 darjah Celcius.(sesuaikan dengan masing-masing Oven), angkat dan biarkan sejuk. Lepas tu simpan Kuih dalam peti sejuk selama 4 Jam/Semalaman sebelum di hidang. Selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘

Thanks telah mencoba Resepi yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kalakatar yang gampang di atas dapat membantu Kamu menyiapkan hidangan yang enduess untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam Pembaca yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner.

Jangan lupa upama Resepi ini berarti, silahkan dibagi ke teman lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Nova dari Segamat.