Resepi Ikan Goreng Kunyit Lada yang Enak dan Easy

Resepi Ikan Goreng Kunyit Lada yang Enak dan Easy

Salam pengunjung, jumpa lagi di website Resepi saya, Apabila Kamu sedang mencari Resepi Ikan Goreng Kunyit Lada yang simpel ? Tidak salah, Kami menyediakan Resepi Ikan Goreng Kunyit Lada yang mantab untuk Pemirsa di sini. Saya juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Dalam memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Ikan Goreng Kunyit Lada yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Terdapat banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Goreng Kunyit Lada yang kita ciptakan, mulai dari jenis bahan yang akan dipakai, proses pemilihan bahan maskan yang segar, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak harus pusing jika ingin menyiapkan hidangan Ikan Goreng Kunyit Lada enak di ruang makan Saudara, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Kamu buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Pembaca.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Pembaca pun bisa memvariasikan Resepi Ikan Goreng Kunyit Lada ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Saudara bisa membuat Ikan Goreng Kunyit Lada menggunakan 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

Alahai.. Ikan goreng kunyit je pun.. Nak share jugak.. 🀭Yess sya nak share.. Coz cara ni sgt mengimbau kenangan sy wktu kecil.. Sy selalu buat.. Sebab ibunda duk sekali.. Jadi mmg sgt gemarkan dengan cara cmni..tapi ibunda pkai batu giling.. Klau nak buat lauk yg pkai rempah pun.. Mak giling sndri jugak.. πŸ˜†

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan buat menyiapkan Ikan Goreng Kunyit Lada :

  1. 4-5 ekor ikan (xkisah ikan ape pun)
  2. Sedikit kunyit hidup*
  3. Sedikit garam kasar*
  4. Cili besar (gunting je skit2) *
  5. Smua yang bertanda* ditumbuk

Adapun Cara dalam memasak Ikan Goreng Kunyit Lada adalah sebagai berikut :

  1. Tumbuk je semua ni.. Klau nak ikot cara mak.. Mak pkai batu giling, mak rajin menggiling buat stok buh dlm peti.. Nk gaul ambk je nanti.. Tp sya xde batu giling.. Klau ade pon, rsau pnyakit M datangπŸ˜† harr lps tumbuk tu.. Gaul je semua kat ikan2 tu
  2. Goreng mnyak pns.. Garing2 gitu then mkn dengan nasi pns2 dengan kicap+cili potong.. Halahhhh halahhhhh"πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ˜‹πŸ˜‹

Thanks telah menggunakan Resepi yang tim kami bagi di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Goreng Kunyit Lada yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk Pemirsa yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner.

Jangan lupa jika Resepi ini berarti, silahkan share ke twitter lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Lili dari Johor Bahru.