Resepi Crab Rangoon yang Enak dan Simpel

Crab Rangoon

Halo pengunjung, jumpa lagi di website Resepi saya, Andai Kamu sedang mencari Resepi Crab Rangoon yang sempurna ? Tidak salah, Kami menyediakan Resepi Crab Rangoon yang top untuk Anda di sini. Saya juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Dalam memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Crab Rangoon yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Ada banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Crab Rangoon yang kita ciptakan, mulai dari jenis bahan yang akan dipakai, proses pemilihan bahan maskan yang segar, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak harus pusing jika ingin menyiapkan hidangan Crab Rangoon enak di ruang makan Pemirsa, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Pemirsa buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Saudara.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Pembaca pun bisa memvariasikan Resepi Crab Rangoon ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Pemirsa mampu membuat Crab Rangoon menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

Salah satu resepi yang viral sangat di tiktok. Tak henti2 lalu lalang.Katanya sedap sangat. Ummi pun tak ketinggalan mencubanya. Sedap ke idok? Sedap teruk rupanya.. Tersenyum tengok anak manja kesayangan ummi duduk makan di pintu dapur. Tak sabar tunggu ummi hidangkan. Tengah menggoreng dah minta nak makan. πŸ‘πŸ˜‹πŸ˜€ Ummi tambah king oister mushroom… Sedap sangat bila gigit ada kenyal2 mushroomπŸ˜‹πŸ‘πŸ‘ Jom layan makanan viral yang berasal dari China ini..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Crab Rangoon :

  1. Filling Crab rangoon:
  2. 1 peket filament crab-hiris
  3. 250 gram krim cheese Tatura
  4. 3 pokok daun bawang
  5. 3 pokok daun sup(optional)
  6. 1 biji lobak merah
  7. 3 batang cendawan tiram king-hiris dadu kecil
  8. 1 sudu besar lada berperisa-Ajishio
  9. 1 sudu besar minyak bijan
  10. 1 sudu besar sos seasoning maggi
  11. 2 sudu besar mayonise
  12. bahan kulit:
  13. Kulit wantan secukupnya
  14. minyak untuk menggoreng
  15. Sos pencicah secukupnya

Berikut Cara dalam menyiapkan Crab Rangoon adalah sebagai berikut :

  1. Hiris filament crab, daun bawang, daun sup, bawang putih cincang halus. Parut lobak merah dan hiris halus cendawan tiram king.
  2. Dalam mangkuk masukkan bawang putih,daun bawang, daun sup, lobak merah, cendawan,cream cheese dan semua bahan perasa.
  3. Gaul sekata semuanya. Ambil sekeping kulit wantan sapukan disekeliling dengan air/putih telur sebagai gam. Isi adunan kedalam kulit wantan dan klim sekelilingnya dengan kemas mengikut bentuk yang disukai.
  4. Balut atau bungkus crab rangoon mengikut kreativiti masing2.Kemudian goreng hingga keperangan didalam minyak panas api sederhana.
  5. Siap dihidangkan bersama pencicah.Ummi cicah dengan sos cili Thai.
  6. Resepi sos cili Thai boleh rujuk disini

Terima kasih telah mencoba Resepi yang saya bagi di web ini. Harapan kami, olahan Crab Rangoon yang simpel di atas dapat membantu Pemirsa menyiapkan hidangan yang enduess untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk Kamu yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner.

Jangan lupa andaikan Resepi ini berarti, silahkan bagikan ke facebook lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Kamila dari Kuala Kangsar.