Resepi Cloud Egg yang Enak dan Gampang

Resepi Cloud Egg yang Enak dan Gampang

Halo semuanya, selamat datang di website Resepi kami, Apabila Pemirsa sedang mencari Resepi Cloud Egg yang mantab ? Tidak salah, Kami menyediakan Resepi Cloud Egg yang lezat untuk Pemirsa di sini. Saya juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Ketika memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Cloud Egg yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Ada banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cloud Egg yang kita bikin, mulai dari jenis bahan yang akan dipakai, proses pemilihan bahan maskan yang fresh, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak harus pusing jika ingin menyiapkan hidangan Cloud Egg enak di ruang makan Kamu, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Pembaca buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Pembaca.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Saudara pun bisa memvariasikan Resepi Cloud Egg ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Cloud Egg menggunakan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

Pertama kali cuba buat cloud egg ni & rasa dia sedap sungguh sebab ada cheese kan 😋 Cloud egg ni boleh dimakan mcm tu saja atau dengan side dish mcm coleslow atau kacang panggang. Nak makan ngan roti mcm sandwich pun boleh. Jom cuba resepi di bawah ya 😘 #perak #rayahiteapertama #cloudegg #telur #roti #bread

Bahan-bahan dan bumbu yang dipakai buat menyiapkan Cloud Egg :

  1. 4 biji Putih Telur
  2. 4 biji Kuning Telur
  3. 2 sudu besar Parmesan Cheese
  4. Sedikit Garam
  5. Tomato Ceri utk hiasan (potong dadu kecil)
  6. Daun Bawang utk hiasan (hiris nipis)

Berikut Langkah-langkah dalam memasak Cloud Egg adalah sebagai berikut :

  1. Panaskan oven pada suhu 180°C.
  2. Campurkan putih telur dan secubit garam kemudian pukul hingga ketal & bertanduk.
  3. Masukkan parmesan cheese & kaup balik hingga rata. Kaup balik manja2 saja & jangan lama2 ya nanti putih telur tu berair.
  4. Lapik tray dengan baking paper. Bahagikan putih telur tadi kepada 4 bahagian, letakkan atas tray & buat lubang sedikit di tengah (Jgn dalam sangat sampai tembus bawah. Sikit saja asalkan boleh letak kuning telur). Tabur tomato ceri & daun bawang sebagai hiasan.
  5. Bakar putih telur tersebut selama 6-8 minit atau hingga kelihatan sedikit keperangan.
  6. Keluarkan putih telur yg sudah dibakar tadi, letakkan kuning telur di tengah. Bakar semula selama 3 minit.
  7. Setelah masak, keluarkan dari oven & siap utk dihidangkan 😊

Makasih telah membaca Resepi yang saya tampilkan di web ini. Harapan kami, olahan Cloud Egg yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Pemirsa yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner.

Jangan lupa upama Resepi ini berguna, silahkan dishare ke teman lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Ciaobella dari Bukit Mertajam.