Resepi Cabai Picit Merecik yang Lezat Sekali dan Mudah

Resepi Cabai Picit Merecik yang Lezat Sekali dan Mudah

Hai pemirsa, jumpa lagi di website Resepi bunda Ida, Jikalau Anda sedang mencari Resepi Cabai Picit Merecik yang top ? tepat sekali, Kami menyediakan Resepi Cabai Picit Merecik yang mantab untuk Saudara di sini. Saya juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Waktu memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Cabai Picit Merecik yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Terdapat banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cabai Picit Merecik yang kita ciptakan, mulai dari jenis bahan yang akan dipakai, proses pemilihan bahan maskan yang segar, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika ingin menyiapkan hidangan Cabai Picit Merecik enak di ruang makan Anda, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Pembaca buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Kamu.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Saudara pun bisa memvariasikan Resepi Cabai Picit Merecik ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Saudara bisa membuat Cabai Picit Merecik menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

#goldenapron #minggu22 #saturesipisatupohon Teringin nak menu ala-ala zaman hitam putih. Dari tak ada idea nak masak apa ikan yang ada ni, terus berselera dengan cabai picit. Kalau makan dengan opah atok seronoknya. Paling best resipi ni ringkas sangat, menu sebegini semua dalam satu tinggal sediakan nasi panas & ulam aje. Selalu dorang akan cakap berpinggan menambah bila jumpa menu sempoi macam ni. Tak caya cuba buat, boleh meratah sampai habis.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cabai Picit Merecik :

  1. 1-2 ekor ikan kembung/sardin/pelaling/keli/ikan air tawar semua boleh ikut kesukaan
  2. 10 biji cili api – dipotong kecil **
  3. 1 sudu makan belacan **
  4. 1 mangkuk kecil jus asam jawa – jangan cair sangat **
  5. 1 sudu makan gula **
  6. 1/8 sudu garam halus – atau secukup rasa **
  7. 2 biji limau kasturi – perah ambil jus atau perahan limau nipis **

Berikut Step-Step dalam memasak Cabai Picit Merecik adalah sebagai berikut :

  1. Ikan cuci bersih, ikut citarasa bakar atau stim/kukus.
  2. Asingkan isi dengan tulang.
  3. Dalam bekas, masukkan semua bahan bertanda (**), picit dengan jari. Tapi awas jari jadi panas, jika tidak tahan panas cili boleh guna sudu. Sambil picit/tenyeh sebatikan semua bahan.
  4. Akhir sekali campurkan dengan isi ikan nikmat sedap sangat.

Thanks telah membaca Resepi yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, Resepi Cabai Picit Merecik yang mudah di atas dapat membantu Kamu menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Pembaca yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner.

Jangan lupa apabila Resepi ini bermanfaat, silahkan bagikan ke twitter lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Jasmin dari Kuala Kangsar.