Resepi Buttermilk chocolate finger cake yang Lazat dan Simpel

Resepi Buttermilk chocolate finger cake yang Lazat dan Simpel

Halo pengunjung, selamat datang di halaman Resepi saya, Jika Pemirsa sedang mencari Resepi Buttermilk chocolate finger cake yang top ? tepat sekali, Kami punya Resepi Buttermilk chocolate finger cake yang sempurna untuk Saudara di sini. Saya juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Ketika memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Buttermilk chocolate finger cake yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Ada banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buttermilk chocolate finger cake yang kita bikin, mulai dari jenis bahan yang akan dipakai, proses pemilihan bahan maskan yang segar, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak harus pusing jika ingin menyiapkan hidangan Buttermilk chocolate finger cake enak di ruang makan Pemirsa, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Anda buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Pemirsa.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Saudara pun bisa memvariasikan Resepi Buttermilk chocolate finger cake ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Buttermilk chocolate finger cake menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

Resepi terbaik dari kak Ida Isman.. lembut je.. anak-anak pasti menggemarinya… bentuk yang seakan-akan twiggies gardenia.. hihihi

Bahan-bahan dan bumbu yang dipakai untuk menyiapkan Buttermilk chocolate finger cake :

  1. Bahan
  2. 📍3/4cwn gula caster
  3. 📍1/2cwn butter
  4. 📍2 bj telur
  5. 📍1 cwn buttermilk
  6. 📍1/2st soda bikarbonate
  7. 📍1/2cwn serbuk koko
  8. 📍1 1/2cwn tpg naik sndiri
  9. 📍1/2cwn coklat chips

Adapun Cara dalam praktik Buttermilk chocolate finger cake adalah sebagai berikut :

  1. Cara 📌Ayak tepung dengan koko dan soda bikarbonate, ketepikan…
  2. 📌Putar gula dan butter hingga gebu.
  3. 📌Masukkan telur sebiji sbj diikuti dengn tepung pagi tadi berselang seli dgn buttermilk. Jangan terlebih pukul.
  4. 📌Akhir skali adunkan coklat chips kedalam adunan. Letak paras batter dalam acuan..
  5. 📌Bakar guna oven 170..25-30minit atau brgantung pada oven memasing
  6. 📌📌**kalau ingin menyerupai twiggies gardenia.. salut kan dengan ganache
  7. 📌📌**kalau tak de butter milk boleh gantikan ngan 1 cawan susu segar + 1 sudu besar cuka… Biarkan selama 10-15 ye.. Ia akan jadi berketul nanti… Jangan risau klu berketul.. Tu maksud dia buttermilk kita menjadi..

Makasih telah mencoba Resepi yang kami bagi di website ini. Harapan kami, masakan Buttermilk chocolate finger cake yang gampang di atas dapat membantu Pembaca menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan.

Jangan lupa andaikan Resepi ini berguna, silahkan dishare ke twitter lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Tina dari Bidor.