Resepi Buko locong pandan simple yang Menggugah Selera dan Ringkas

Buko locong pandan simple

Halo pemirsa, jumpa lagi di halaman Resepi saya, Apabila Anda sedang mencari Resepi Buko locong pandan simple yang mantab ? Tidak salah, Kami punya Resepi Buko locong pandan simple yang lezat untuk Anda di sini. Saya juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Waktu memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak Buko locong pandan simple yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Ada banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Buko locong pandan simple yang kita bikin, mulai dari jenis bahan yang akan dimanfaatkan, proses pemilihan bahan maskan yang segar, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak harus pusing jika ingin menyiapkan hidangan Buko locong pandan simple enak di ruang makan Pembaca, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Kamu buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Anda.

Dari Resepi Buko locong pandan simple ini, jumlah porsi yang dapat dihidangkan adalah sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk Pembaca sendiri maupun seluruh anggota keluarga tersayang.

Untuk diketahui, adapun waktu yang diperlukan dalam proses membuat Buko locong pandan simple ini diperkirakan antara 1 jam.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Kamu pun bisa memvariasikan Resepi Buko locong pandan simple ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Saudara mampu membuat Buko locong pandan simple menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

Buko? Terus blurr 😆 tak pernah tahu apa lagi makan kan. Klau halo-halo tau lah dessert dr Philippines tu, Walaupun yg ni juga tak pernah mkn. Maka, Google asal usul buko ni jadi terhasillah buko locong kita, campur dengan bahan dari negara kita. Locong tu sejenis jelly yg selalunya berwarna merah atau oren rasanya yg licin dan kenyal sedap digabungkan bersama buko. Saya tak pernah makan buko jadi sedaya upaya dgn gigihnya mgekalkan rasa authentic nya buko ini dengan tidak terlalu b'experiment gitu😆. Selamat mencuba 🙏.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Buko locong pandan simple :

  1. Bahagian agar-agar
  2. 10 g serbuk agar-agar perisa pandan
  3. 1 liter air
  4. 2-3 titik pewarna hijau
  5. 150 g gula
  6. Bahan cream (airnya)
  7. 2 cawan air kelapa muda
  8. 1 cawan susu full cream
  9. 1/2 cawan susu cair
  10. 1/2 cawan susu pekat
  11. Bahan-bahan toppings
  12. 1 cawan locong (beli readymade)
  13. 1/2 cawan isi kelapa
  14. 1/2 cawan sago (beli readymade)
  15. 1 cawan agar-agar hijau pandan

Adapun Cara dalam mengolah Buko locong pandan simple adalah sebagai berikut :

  1. First kita buat agar² saya ikut arahan belakang kotak je. Senang je buatnya. 😆
  2. Didihkan air pastu masukkan serbuk agar² kacau² pastu masukkan gula dan pewarna dah semua larut. Masukkan dalam bekas sejukkan dalam peti ais selama 1 jam.
  3. Kita sediakan airnya pula, masukkan air kelapa seterusnya masukkan susu full cream dan susu pekat kacau².
  4. Masukkan juga susu cair kacau² sesuaikan manis dan lemak dah ok ketepikan boleh simpan dalam peti ais atau letakkan ais batu.
  5. Sediakan bahan² toppingnya, agar² potong besar² sikit yg lain saya basuhkan aja siap. Cara penyediaanya tpulang pada kita lah.. saya letak sago pastu isi kelapa muda.
  6. Pastu letak locong kasi lebih sikit, pastu masukkan agar² seterusnya masukkan kuahnya atau air cream nya tu siap.
  7. Boleh sejukkan atau letakkan ais selamat mencuba.

Makasih telah mempraktekan Resepi yang saya tampilkan di web ini. Besar harapan kami, olahan Buko locong pandan simple yang gampang di atas dapat membantu Kamu menyiapkan makanan yang lezatos untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan.

Jangan lupa andai Resepi ini berguna, silahkan dishare ke facebook lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Febi dari Putatan.