Resepi ❤kek sarang semut❤ yang Memang Lazat dan Easy

Resepi ❤kek sarang semut❤ yang Memang Lazat dan Easy

Hai pengunjung, jumpa lagi di website Resepi bunda Ida, Jika Saudara sedang mencari Resepi ❤kek sarang semut❤ yang lezat ? Tidak salah, Kami punya Resepi ❤kek sarang semut❤ yang top untuk Kamu di sini. Kami juga memiliki berbagai macam Resepi untuk dicoba. Waktu memasak perlu diperhatikan persiapan bahan yang akan digunakan serta langkah-langkah dalam mengolah bahan-bahan itu sendiri, jika salah akan mengakibatkan kegagalan dan membuat masakan yang diolah cenderung tidak enak. Padahal memasak ❤kek sarang semut❤ yang enak harusnya menghasilkan masakan yang memiliki aroma dan rasa yang lezat dan enak yang mampu menggugah selera kita dan orang-orang yang menikmatinya.

Ada banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari ❤kek sarang semut❤ yang kita bikin, mulai dari jenis bahan yang akan dimanfaatkan, proses pemilihan bahan maskan yang segar, serta langkah-langkah dalam proses membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika ingin menyiapkan hidangan ❤kek sarang semut❤ enak di ruang makan Anda, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Pemirsa buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Pembaca.

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Pemirsa pun bisa memvariasikan Resepi ❤kek sarang semut❤ ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Saudara bisa membuat ❤kek sarang semut❤ menggunakan 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dan langkah-langkah dalam proses membuat masakannya.

kek sarang semut.. kek ni mempunyai peminatnya yang tersendiri.. kek yang unik dan sedap..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan ❤kek sarang semut❤ :

  1. ❤bahan a❤
  2. 200 g gula pasir
  3. 200 ml air panas
  4. 100 g tepung gandum
  5. 1 1/2 s/t soda baikarbonat
  6. 1 s/t baking powder
  7. 6 biji telur (a)
  8. ❤bahan b❤
  9. 100 g butter
  10. 250 g susu pekat manis
  11. *cairkan butter.. tutup api.. masukkan susu dan gaul rata..***

Adapun Cara dalam praktik ❤kek sarang semut❤ adalah sebagai berikut :

  1. ❤cara❤ ✅masakkan gula didalam kuali hingga ia cair (karamel).. jangan terlebih masak ye.. nanti kek xsedap pulak..pahit..
  2. ✅bila gula dah cair..masukkan pula air panas.. masuk sedikit demi sedikit..sambil dikacau..(time ni kena hati-hati.. panas takut kena tangan.. bila dah sebati..sejukkan dulu..
  3. ✅pukul telur hingga betul-sebati..
  4. ✅masukkan pula tepung juga air gula secara berselang seli hingga habis.. sebatikan..
  5. ✅akhir sekali masukkan pula butter yang telah dicampur bersama-sama dengan susu..sebatikan lagi.. kemudian tapis..
  6. ✅masukkan adunan kedalam loyang yang telah dilapik terlebih dahulu ngan kertas kek..
  7. ✅kemudian bakar pada suhu 160' selama 45 minit @hingga masak…
  8. ✅selamat mencuba….. ***kek ni simple je cara nak buat dia xyah guna mixer..xyah perap-perap…***

Terima kasih telah mempraktekan Resepi yang saya bagi di web ini. Besar harapan kami, Resepi ❤kek sarang semut❤ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk Kamu yang berkeinginan untuk berjualan makanan.

Jangan lupa upama Resepi ini bermanfaat, silahkan bagikan ke facebook lainnya. Terimakasih.

Siaran resipi : Sari dari Batu Berendam.